您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县人民法院为县域经济发展提供司法服务和保障

2020-06-23 10:15:28 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 在6月21日召开的县十六届人大五次会议第一次全体会议上,龙川县人民法院向大会作法院工作报告。

一年来,龙川县人民法院牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展、实现新突破。共受理各类案件3849件(含旧存152件),同比增加1046件,上升37%,为全市受理案件增长幅度最大的基层法院;办结3573件,同比增加920件,上升 34%,结案率92%,群众满意度居全市政法单位第一,为促进社会稳定和经济发展提供有力司法服务和保障。


今年,龙川县人民法院将进一步提高政治站位,以更加严格的标准抓好司法办案。落实新时代党的建设总要求,建设过硬队伍。深化司法体制综合配套改革,助力新时代审判事业全面协调充分发展。围绕群众多元司法需求,深化司法为民、司法公开工作,为县域经济持续健康发展提供有力司法服务和保障。


编辑:梁轶伦
    上一篇:政协提案办结答复率达100%
    下一篇:没有了
    数字报
    Top