您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

上坪镇:百花蜂蜜让群众日子甜如蜜

2020-06-23 10:16:27 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 依托良好的生态资源,龙川县上坪镇大力发展养蜂产业,一只只小蜜蜂积聚起生态发展的大动能,让蜂农的日子甜如蜜。

当前正是采蜂蜜的季节,上坪金丰水果实业有限公司的数名养蜂人开始采集蜂蜜(如图 冯晓铭 摄)。开箱、削巢、摇蜜、过滤、沉淀、装罐,全程纯手工、零添加,蜂蜜入口沁甜不腻,含有独特的花香。


上坪镇林地资源丰富、生态环境优美,全镇山林面积180平方公里,蜜源达200多种,为养蜂业创造了条件。上坪镇党委政府为大力发展养蜂产业,以“公司+基地+农户”的产业模式,统筹200多万元产业扶贫资金,入股上坪金丰水果实业有限公司,引导更多的群众主动参与到养蜂产业中来,以养蜂产业为依托,带动更多贫困户脱贫致富。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top