您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县“五个持续用力”

坚决打赢扫黑除恶收官之战

2020-06-23 10:17:34 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会暨十大行业领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作会议,传达学习贯彻中央、省、市有关会议精神,对全县扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再安排。

会议指出,当前进入扫黑除恶专项斗争收官之战决胜阶段,全县各级各部门要强化政治站位,保持劲头不松、力度不减,以更实的举措、更大的力度推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要转变工作作风,持续压实责任,形成工作合力,以强大的执法合力坚决遏制全县重点行业领域违法行为多发态势。要强化监督问责,综合运用督办、通报、约谈等方式,倒逼工作落实,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职。


会议强调,必须坚持以解决人民群众反映强烈的突出问题为导向,紧盯突出问题,精准发力、重拳出击,推动扫黑除恶专项斗争决胜之年取得新突破。一要在坚持依法严惩上持续用力,以重点案件查办为抓手,出重拳、下重手,做到依法惩恶、不枉不纵。二要在“打伞破网”上持续用力,对涉黑涉恶违法犯罪、充当“保护伞”、失职渎职的坚决查处,以更多的“打伞”战果回应人民期待。三要在重点行业领域乱象整治上持续用力,大力推进全县十大行业领域涉黑涉恶涉乱突出问题专项整治行动,坚决铲除各类乱象滋生的空间和土壤,切实提升人民群众满意度。四要在巩固基层基础上持续用力,实施“打、治、建”一体化运作,大力实施“头雁”“育苗”工程,不断加强基层组织建设。五要在建立健全长效机制上持续用力,坚持边打边建,打建结合,形成长效机制,助推社会治理现代化。


编辑:梁轶伦
    上一篇:以最严格纪律打违建治隐患
    下一篇:没有了
    数字报
    Top