您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

乡村振兴添新生力量

230余名青年参加“育苗”工程考试

2020-06-23 10:17:54 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 赖蕾迪 近日,龙川县2020年选拔培养村级后备干部“育苗”工程笔试在县教师进修学校举行。成绩合格者将进入下一轮的面试环节。

当天,230多名考生经测量体温及核对准考证、身份证后安全有序进入考场,整个考场考风考纪良好。


据统计,龙川县选拔培养2020年村级后备干部“育苗”工程共设置岗位82个,涉及全县71个村(社区),共有239人报名参加笔试,其中,大专学历181人,本科学历49人;35岁以下227人;中共党员32人。最热门的岗位报名人数达到23∶1。


据了解,实施培养村级后备干部“育苗”工程旨在进一步推进龙川农村基层组织建设,全面加强村级后备干部队伍建设,切实解决村(社区)“两委”干部队伍年龄偏大、素质偏低、能力偏弱及后继乏人的问题,不断提高村级班子引领发展、服务群众、促进和谐的能力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决打赢扫黑除恶收官之战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top