您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川教育系统防患于未然

家校联手开展防溺水教育

2020-07-02 11:39:18 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 余洪科 近日,龙川各校扎实开展防溺水安全教育工作,紧绷防溺水“安全弦”,防患于未然,家校联手共同构建学生安全保障体系。

老隆镇莲南学校周边有较多的江河、水库,学校学生人数众多,防溺水教育一直是学校安全工作重中之重。该校通过国旗下讲话、主题班会、宣传专栏、悬挂标语、致家长一封信、家访、签订防溺水安全承诺书等形式,对学生进行安全宣传教育。同时,该校在学校周边水库设立警示牌,安排老师每天巡查,联合当地群众监管学生,共同构建学生安全保障体系。


据龙川县教育局相关负责人介绍,县教育部门派出工作人员深入各校,严格排查校园内存在的安全隐患,全力确保校园安全;督促各学校认真抓好防溺水安全教育工作,教育和引导全体学生知晓身边包括防溺水在内的安全隐患,增强安全防范意识。各学校还组织老师到学生家里进行防溺水专项家访,向家长发放防溺水一封信,通过家校结合,搭建起学校、家长、学生沟通的桥梁,让家长和学生能够认识到夏季做好防溺水工作的重要性,时刻绷紧学生防溺水安全教育这根弦,防范和遏制学校安全事故发生。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全县农贸市场实施日消毒制度
    下一篇:没有了
    数字报
    Top