您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川供电局“电”亮脱贫奔康路

完成71个贫困村电能表改造

2020-07-02 11:41:59 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 赖蕾迪 用电是贫困户脱贫奔康的关键指标之一。南方电网广东河源龙川供电局组建党员突击队,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力加快贫困村电能表改造项目,为打赢脱贫攻坚战提供电力保障。

鹤市镇鹤市村是省定贫困村,龙川供电局党员突击队自5月份开始,对需要更换的电能表进行更换,并现场宣传安全用电知识,确保村民用电更放心、更安全。


据鹤市中心供电所党支部书记、所长杨林辉介绍,鹤市中心供电所涉及需要轮换的模块共有5800个,需要更换的电能表有2600户。为了早日完成改造任务,鹤市中心供电所党员干部以身作则,紧盯作业每个环节,组织工作人员分组开展工作。


据了解,2020年龙川供电局计量装置轮换安装主要对不满足全量用户电压监测通信能力的电能表进行更换改造,改造户数为43293户,涉及全县70个省定贫困村和该局挂钩帮扶的1个村。今年以来,龙川供电局在做好疫情防控各项措施的同时,组建党员突击队,全力以赴投入到省定贫困村的电能表改造工作中,助力打赢脱贫攻坚战。


编辑:梁轶伦
    上一篇:革命史迹陈列布展工程完工
    下一篇:没有了
    数字报
    Top