您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川扎实做好“保市场主体”工作

落实政策减税降费近7000万元

2020-07-10 10:45:27 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 “保市场主体”是“六保”的基础,是维护经济运行的关键环节。新冠肺炎疫情发生以来,龙川县扎实做好“保市场主体”工作,出台和落实有关优惠政策,1月至4月份减税降费近7000万元,支持企业渡过难关。

位于龙川县宝龙工业园的金禾丰运动用品制造有限公司是一家生产运动用品的外资企业,产品95%以上销往国外。今年上半年,受疫情影响,企业订单大幅减少,生产经营受到了很大影响。得知情况后,龙川县税务局主动对接企业,落实惠企政策,解决企业遇到的难题。得益于出口退税政策,该企业在疫情期间享受税款减免近180万元,有效缓解了资金紧张局面,稳定了生产经营。


据悉,龙川县委县政府贯彻落实中央和省、市相关工作部署,出台了支持企业共渡难关19条政策意见,落实减税降费等各项优惠政策,今年1月至4月,龙川新增减税降费近7000万元,一定程度上缓解了企业的运行压力,提振了企业发展信心,稳定了市场主体。今年上半年,龙川新增注册企业536户,同比增长151户,增长率为39.2%;新增注册个体工商户1772户,同比增长350户,增长率为24.6%。


龙川县税务部门积极落实“六稳”举措,建立部门联动机制,成立出口退税服务队,高效协同各个业务流程,为企业提供安心暖心、便捷高效的出口退税业务,助力企业在疫情期间快速复工复产,促进龙川经济社会平稳发展。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top