您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川开展教师节慰问活动

奋力谱写教育事业发展新篇章

2020-09-16 10:40:41 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 陈维明 9月10日是全国第36个教师节。龙川县组织开展教师节慰问活动,向广大教师送上党和政府的关怀,并致以节日的美好祝福。

9月8日,市政协副主席、龙川县委书记黄添胜率队前往龙川县第一中学、龙川第一实验学校及县直属机关幼儿园开展慰问活动,与奋战在教育一线的广大教职员工代表亲切座谈,代表县委、县政府及百万苏区人民向全体教育工作者致以崇高的敬意和良好的祝愿,并通过他们向广大离退休教师表达节日的诚挚问候。

黄添胜指出,一直以来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的重要地位,不断加大投入力度,改善全县各级各类学校办学环境,奋力谱写教育事业发展新篇章。今年,县委、县政府和县教育系统克服重重困难,全力保障了春季学期学生安全返校返园和秋季学期开学工作。黄添胜希望广大教师要牢牢把握立德树人的根本任务,努力加强思政课建设,把提高思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,勇当师德师风建设的尖兵,当好新时代学生的筑梦人。要始终站在教育改革的最前沿,勇于投身教育改革创新实践,勇当创新型教师的尖兵,为努力开创龙川教育发展新局面作出新的更大贡献。

9月11日,县长杨利华率队看望慰问奋战在教育战线上的广大教职员工,并表示龙川县政府将积极支持学校做好基础设施建设,改善教师教学环境,大力营造尊师重教的浓厚氛围,切实让广大教师安心从教乐教。杨利华在全县教育节慰问座谈会上寄语广大教师,要牢牢把握立德树人的根本任务,把提高思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,办人民满意的教育。

根据县委、县政府的工作部署,由其他县领导率领的慰问工作组,深入到各学校开展教师节慰问活动。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top