您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川奖教奖学蔚然成风

2020-09-16 10:41:36 来源:河源日报

■龙川县田家炳中学表彰奖励优秀师生 杨坚 摄

○本报讯 记者 陈小玲 尊师重教是中华民族的传统美德。教师节期间,龙川各级开展奖教奖学活动,在全县营造了关心支持教育的浓厚社会氛围。

9月10日,龙川县丰稔镇教育发展促进会捐赠仪式暨2020年奖教奖学大会在丰稔镇举行,对该镇132名优秀师生进行表彰奖励,向广大基层教师送上暖心的节日祝福。来自社会各界的爱心企业家、外出乡贤、杰出校友纷纷慷慨解囊,向丰稔镇教育发展促进会捐款,现场共募集善款达700万元。

同日,龙川县田家炳中学召开庆祝第36个教师节暨奖教奖学助学大会,对该校一批优秀师生进行表彰奖励。深圳市龙川商会执行会长、深圳市金光道交通技术有限公司董事长杜锦周现场向县田家炳中学捐赠10万元奖教奖学助学资金,该校向杜锦周回赠“捐资教育 德泽桑梓”牌匾,向关心和支持教育事业发展的社会爱心人士和杰出校友表示感谢。

当天,其他学校、部分镇党委政府召开庆祝教师节大会,表彰优秀教师。

编辑:梁轶伦
    上一篇:奋力谱写教育事业发展新篇章
    下一篇:没有了
    数字报
    Top