您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川42万亩油茶开摘

2020-10-20 10:01:00 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 霜降前后,油茶果采摘正当时。10月18日,龙川县油茶果开摘的首日,全县油茶种植户抢抓好时节,纷纷上山采摘油茶果,享受丰收带来的喜悦。

上坪镇石湖村神牛油茶山上,逾百亩的油茶林一派丰收景象,累累的茶果挂满了枝头。茶树下,则是一大早上山来摘茶果的村民(如图,冯晓铭 摄)。据悉,山茶油是石湖村“一村一品”特色产业,全村油茶种植面积4000多亩。自2016年开始,在帮扶单位的帮助下,通过对低产老茶树进行技术改造,油茶亩产值得到显著提升,2019年全村实现增收350万元,其中贫困户实现增收140万元,成为群众增收致富的主导产业。

龙川县高度重视油茶产业发展,自2018年开始,每年的霜降前5天为全县统一油茶果采摘期,确保茶油品质优质上乘。今年,全县油茶丰收,42万亩油茶林预计油茶果产量达9.8万吨,可产茶油约0.7万吨,产值1.5亿元以上。

编辑:梁轶伦
    上一篇:严守政治纪律带头践行“两个维护”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top