您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川扶贫产品走进深圳

充实深圳“菜篮子” 鼓起贫困户“钱袋子”

2020-10-20 10:01:40 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 近日,龙川县扶贫产品进深圳专场推介会在深圳消费扶贫中心举行,优质的农产品受到采购单位以及深圳市民的青睐,在充实深圳市民“菜篮子”的同时,鼓起了龙川贫困户的“钱袋子”。

推介会上,来自龙川县登云镇石福村、铁场镇黄花村、四都镇新龙村、车田镇官天岭村、田心镇松林村的驻村代表依次上台推介,为本村扶贫产品代言。深圳市盐田港集团有限公司、深圳市绿康源蔬菜配送有限公司、深圳市天健(集团)股份有限公司、深圳市宝安区新安街道办、深业集团有限公司等帮扶单位与驻村代表现场签约,帮助贫困户纾困解难,助力脱贫攻坚。

当天,龙川县精心选取了香丝苗米、走地鸡、绿壳鸡蛋、高山茶油、石福蜜柚等20多种特色农产品参展。独具龙川特色的扶贫产品吸引了与会嘉宾的眼球。

龙川县委常委、深圳宝安对口帮扶龙川指挥部总指挥张百松表示,举办这次专场推介会,旨在进一步宣传推介龙川扶贫产品,提高龙川扶贫产品在深圳市场的知名度和影响力,有效解决龙川优质扶贫农产品销售“最后一公里”问题,从而增加贫困户收入,促进扶贫产业持续健康发展。

编辑:梁轶伦
    上一篇:又是一年摘果季 油茶树下盼君来
    下一篇:没有了
    数字报
    Top