您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县城4个派出所户籍窗口进驻县政务服务中心

最大限度方便老百姓办事

2020-10-20 10:02:44 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 邹俊贤 进一步落实“放管服”改革要求,方便市民群众办事,10月15日,龙川县公安局隆东、隆西、水贝、附城等4个派出所户籍窗口正式进驻县政务服务中心,实现统一管理、集中办公,最大限度减少群众办理流程和工作环节,使群众在最短时间内办结业务,更加省心省力。

当天,在县政务服务中心二楼户政大厅,户政工作人员热情地为每一位群众办理业务。来办理换新户口簿业务的缪先生告诉笔者,按照以往的户籍业务流程操作,首先需在派出所受理,再经过户政审批办结;现在办理户籍相关业务窗口直接受理,受理之后直接审批,审批之后直接办结,方便了老百姓办事。

目前,龙川县公安局在县政务服务中心设立了6个户政窗口,办理内容包括户口迁移、身份证居住证办理、出生入户,以及变更、恢复、补录、注销户籍等行政项目。

编辑:梁轶伦
    上一篇:学习借鉴先进经验 扎实推进乡村振兴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top