您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县开展“树廉洁家风·创最美家庭”主题活动

风清气正从家出发

2020-10-20 10:03:05 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 袁粤琳 近日,龙川县纪委监委、县妇联、县文明办在佗城镇枫深村联合举办以各镇各单位“一把手”家属为教育对象的“树廉洁家风·创最美家庭”主题活动,引导树立廉洁修身、廉洁齐家理念,让风清气正从家出发。

此次活动是龙川县2020年纪律教育学习月活动的一项自选动作,通过“签、听、看、观”的方式(即签一份廉洁承诺书、听一场廉洁家风教育讲座、观看一部廉政微电影、参观一个客家家训廉洁文化主题公园),进一步提高家属助廉、促廉的积极性和主动性,提高党员领导干部及家属的廉洁意识、法纪意识,使廉洁之风在每一个家庭落地生根,在全县营造“知荣明耻、勤廉立家”的良好氛围。

家风是一个家庭的精神内核。在主题活动动员会上,县纪委监委等活动举办方进一步引导和激励各级党员领导干部家属要树立廉洁修身、廉洁齐家理念,把当“廉内助”当作一种责任,当好“廉参谋”,常吹家庭“廉政风”,当好“廉书记”,守好家庭“廉政门”,当好“廉管家”,算好家庭“廉政账”,敬畏法纪、严守规矩,筑牢反腐倡廉的家庭防线,为共同营造海晏河清、朗朗乾坤的政治生态作出应有贡献。

编辑:梁轶伦
    上一篇:最大限度方便老百姓办事
    下一篇:没有了
    数字报
    Top