您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

新时代文明实践中心开展夜间巡防活动

新时代“打更人”用爱筑牢百姓“防护墙”

2020-10-28 10:05:39 来源:河源日报 徐丽花

○本报讯 通讯员 徐丽花 近日,新时代文明实践中心百姓联防服务队开展夜间巡防活动,用爱心和义举筑牢百姓“防护墙”,让百姓感受到了来自志愿者的文明之光,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

从本月初开始,每天晚上7:30,由新时代文明实践中心百姓联防服务队20名志愿者组成的夜间巡防队都会准时在县城泰华城集合,然后兵分两组,分别沿沿江路东岸、西岸以及文化广场进行夜间巡防。

服务活动中,志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,并随身携带自己掏钱购买的小喇叭、手电筒,在指定的路段进行常态化巡视、检查,沿路宣传提醒市民提高防火、防盗等治安防范意识,排查各类安全隐患,对不文明现象进行劝导,协助治理不文明交通行为,维护社会治安和环境卫生。

据悉,新时代文明实践中心百姓联防服务队组建于2020年2月,目前有来自龙川各行各业的志愿者270多人。志愿者们通过组织、参与各种爱心志愿服务,用爱心和义举筑牢百姓“防护墙”的同时,传递了爱心、传播了文明,为美丽龙川建设贡献力量。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top