您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县领导与全国劳动模范骆素娥座谈

营造尊重劳模学习劳模争当劳模浓厚氛围

2020-12-01 10:51:34 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,龙川县黄石镇长洲村村民骆素娥荣获“全国劳动模范”称号。

据了解,骆素娥2008年回乡创业,她不忘初心,十几年如一日,安心扎根贫困山村,认真研究油茶种植技术,带动村民脱贫致富。在她的帮助和带动下,长洲村及周边种植大户种植油茶面积达1.1万多亩,丰产期年收益达5000多万元。

11月26日,龙川县委县政府举行座谈会,县委副书记、县长杨利华与载誉归来的骆素娥进行交谈,学习领会习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。

骆素娥说,作为龙川百万劳动人民的代表,现场聆听了习近平总书记在表彰大会上的重要讲话,在备受鼓舞的同时也感受到了沉甸甸的责任。她表示,将结合自身实际,认真学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,珍惜荣誉、再接再厉,大力弘扬劳模精神,做优油茶产业,带动乡亲致富。

杨利华代表县委、县政府向全国劳动模范骆素娥表示热烈祝贺,勉励她珍惜荣誉,宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,将习近平总书记深厚的为民情怀传递给基层群众。同时,要立足基层,大力弘扬劳模精神,继续发挥示范带头作用,积极为家乡决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴等作出贡献。

杨利华强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,勤于创造、勇于奋斗,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为加快推进美丽龙川建设、推动龙川高质量发展作出新的更大贡献。要宣传好劳模事迹,让劳模精神家喻户晓,在全县营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围和辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的新风尚。要深入践行以人民为中心的发展思想,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,不断提升广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:梁轶伦
    上一篇:礼堂村扶贫产业建设出成效
    下一篇:没有了
    数字报
    Top