您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川开展“南粤家政”工程送教下乡活动

提高家政技能推动妇女创业就业

2020-12-01 10:51:53 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 胡勇 近日,龙川县妇联联合龙川县职业培训学校到佗城镇开展“南粤家政”工程送教下乡活动,进一步拓宽妇女创业就业领域,提高创业就业技能。

培训班上,专业老师通过理论和实操教学相结合的方式,为前来参加培训的学员们讲授产褥护理、新生儿护理、母乳科学喂养指导等妇婴护理专业知识。参加培训的学员热情高涨,踊跃动手实操。

据悉,这次培训主要面向龙川广大妇女,为困难家庭妇女免费提供母婴护理专项技能培训,课程内容包括新生儿护理、产妇护理、月子餐制作等。课程注重实效、实操,采取理论知识与实践操作相结合的教学方式,帮助学员掌握职业技能。

县妇联表示,将结合各镇实际情况陆续开班,让更多的妇女受益。同时,学员成功结业并有意向从事月嫂工作的,职业培训学校可推荐上岗。

编辑:梁轶伦
    上一篇:营造尊重劳模学习劳模争当劳模浓厚氛围
    下一篇:没有了
    数字报
    Top