您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县人民检察院普法新招获群众点赞

“戏好看,话易懂,法易明”

2020-12-01 10:52:12 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 袁志君 “民法典,民法典,新时代第一典。习主席,签命令,固根本、稳预期、利长远……”11月20日下午,2020年龙川县文化惠民送戏进农村巡回演出在登云镇文化广场举行,一场别开生面、采用传统民间木偶戏宣传《民法典》的表演赢得了群众热烈掌声。

普法出新招,宣传接地气。木偶戏在龙川有上百年历史,是省第三批非物质文化遗产,深得群众喜欢。龙川县人民检察院在开展《民法典》宣传中,创新思路,与县杂技木偶山歌艺术团合作创作了《检察官说民法典》木偶戏节目,并利用艺术团送戏下乡巡回演出机会,通过通俗易懂的语言、生动活泼的木偶戏形式,大力宣讲与群众生活息息相关的《民法典》法律常识,进一步提高群众对《民法典》的知晓度。寓教于乐的宣讲,受到了群众的一致好评,纷纷点赞称:“戏好看,话易懂,法易明。”

编辑:梁轶伦
    上一篇:提高家政技能推动妇女创业就业
    下一篇:没有了
    数字报
    Top