您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县纪委监委从九方面着手

推动纪检监察工作高质量发展

2020-12-01 10:52:35 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 袁粤琳 近日,龙川县纪委监委召开常委会(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记近期在有关会议上的重要讲话、重要指示批示精神,部署下一步工作。

会议要求全县各级纪检监察机关深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,切实提高政治站位,从九方面着手,全力推动龙川纪检监察各项工作高质量发展。

一要紧扣一个目标,围绕为党加分这个目标,深化运用“四种形态”,在纪法情理融合贯通上下功夫,坚持实事求是、依规依纪依法,以实际行动做到为党加分。二要落实好“两个维护”,履行好监督第一职责,严防“低级红”“高级黑”,推动各项工作落实落细落具体。三要做到“三个区分开来”,深化运用“四种形态”,把强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度的要求落在实处,激励干部担当作为,让广大党员干部时刻绷紧纪律这根弦,展现新作为。四要实现“四个有”,要敢于斗争、善于斗争,在工作中强化政治担当,加强自身建设,坚持刚柔相济、宽严相济、“两个责任”相济,做到有底气、有信心、有方法、有目标。五要从政治建设、办案安全、办案数量、案件质量和可持续发展等五个方面,进一步提高政治站位,严格履行办案审批程序,规范办案程序、强化办案纪律,在减存量、遏增量、强高压上下更大功夫,推动纪检监察工作高质量发展。六要坚持正确的执纪导向,念好“严、准、适、通、扩、用”六字诀,把精准监督、严管厚爱的要求落实落细到问责工作中。七要运用好监督执纪“七个看”,根据实际情况灵活处置,让犯了错误的干部及时解除思想顾虑,感受到组织的温暖。八是全县纪检监察干部要提升履职能力,明确职责定位,切实做到“八个有所作为”。九是执行好“九条禁令”,全县纪检监察干部要对照“九条禁令”查摆问题,用“九条禁令”规范衡量言行,坚决按原则、依规矩办事,自觉接受监督,强化自我监督的能力,防止被围猎,严防“灯下黑”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

编辑:梁轶伦
    上一篇:“戏好看,话易懂,法易明”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top