您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川全力做好疫情常态化防控工作

24镇发热门诊(诊室)投入使用

2020-12-17 10:56:05 来源:河源日报 何伟东

○本报讯 通讯员 何伟东 发热门诊和发热诊室是疫情防控的“重要关口”。龙川县全力做好疫情防控工作,全县24个镇均建成发热门诊或诊室并投入使用,让发热患者就诊更规范、更安全、更便捷,最大限度减少患者院内交叉感染风险。

12月11日,龙川县人民医院发热门诊正式投入使用,医护人员身穿防护服,按规范要求引导发热患者就诊。据悉,该门诊具有独立的出入口,与其他区域有实际物理隔离屏障,设置了医务人员通道、患者通道以及预检分诊区、候诊区、诊室、影像监察室、检验室等功能科室,由儿科、传染病科组成的医护专班实行24小时全天候接诊。发热患者可在发热门诊完成挂号、检验、输液、取药等“一站式”诊疗活动。

据了解,龙川县认真落实中央和省、市常态化疫情防控部署要求,自今年7月份开始推进发热门诊和发热诊室规范化建设,到12月中旬全县24镇共建立了27个发热门诊或诊室,其中县城4个、其余23镇各1个。龙川县卫生健康局负责人表示,将不断加大培训力度,提高医护人员的诊疗技术,确保在发热门诊、发热诊室工作的医务人员能够按照要求高标准执行,有效发挥发热门诊和发热诊室“哨点”作用,进一步提高全县疫情防控救治能力,全力织密筑牢常态化疫情防控网。

编辑:熊秋萍
    上一篇:在火花四溅中绽放“劳动之美”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top