您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县人民检察院两工作室启用

打造人民群众满意“阳光检察”

2020-12-17 10:56:39 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 袁志君 日前,龙川县人民检察院举行人大代表委员联络工作室和人民监督员工作室揭牌仪式,进一步加强对检察工作的监督,打造人民群众满意“阳光检察”。

龙川县人民检察院创新方式方法,设立了代表委员联络工作室、人民监督员工作室,实现代表委员、人民监督员对检察工作的常态化监督,促进人民检察院公正司法,确保检察权始终在阳光下运行。

县检察院表示,将充分发挥代表委员联络工作室、人民监督员工作室作用,进一步加强与代表委员、人民监督员的沟通联络,自觉接受社会各界监督,不忘初心、牢记使命,敢于担当、积极履职,奋力开创龙川检察工作新局面。

全国人大代表、龙川县田家炳中学校长李舒强表示,代表委员联络工作室、人民监督员工作室的正式启用,意味着代表委员、人民监督员在县检察院安了“家”,打通了服务群众“最后一公里”。他表示,将通过工作室听民声察民意,加强与检察院、人民群众的联系,及时帮助群众解决实际困难,更好地履行人大代表为人民的职责。

编辑:熊秋萍
    上一篇:龙川全力做好疫情常态化防控工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top