您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县纪委监委召开巡视整改暨以案促改专题民主生活会

以高质量巡视整改,推动纪检监察工作高质量发展

2020-12-17 10:58:37 来源:河源日报 袁粤琳

○本报讯 通讯员 袁粤琳 近日,龙川县纪委监委召开巡视整改暨以案促改专题民主生活会。市纪委监委有关工作人员到会指导并进行点评。

会议通报了专题民主生活会有关准备工作情况,县纪委监委负责人代表县纪委监委领导班子作对照检查发言,班子成员逐一开展批评与自我批评,剖析思想根源,实事求是,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。

会议要求,全县纪检监察机关要紧紧围绕省委巡视反馈意见,对照县纪委监委整改落实方案进一步对号入座,举一反三,认真反思,统一思想,深化认识,推动整改落实和以案促改工作取得实效。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,以强烈的政治责任感把巡视整改牢牢抓在手上,以整改体现政治忠诚,以整改体现政治担当,切实把巡视整改各项任务落实到位,真正使以案促改各项工作见底见效,不断把全面从严治党引向深入。要从严从实抓整改,自觉对照整改台账和问题清单,挂图作战、对账跟进、逐一销号,以有力的措施把巡视整改任务落到行动上,确保逐项逐事见底见效。

会议提出,要勇于担当做表率,以严明的纪律把全面从严治党责任扛在肩上。要以这次专题民主生活会为新的起点,把全面从严治党责任牢牢扛在肩上,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,深化政治巡察,坚持重遏制、强高压、长震慑,始终保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要敢于担当作为,勇于攻坚克难,以高质量的巡视整改,推动纪检监察工作高质量发展,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为“美丽龙川”建设作出新的更大贡献。

编辑:熊秋萍
    数字报
    Top