您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川要求加快“三城”规划建设

以产城融合促进高质量发展

2020-12-25 10:47:46 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 薛榕波 近日,龙川县委书记黄海生率队调研高铁新城、幸福新城及泰嵋新城三大发展平台建设工作,要求加快“三城”规划建设,以产城融合促县域经济高质量发展。

调研期间,黄海生先后深入企业生产一线、项目建设现场,详细了解高铁新城、幸福新城及泰嵋新城三大发展平台的规划建设情况。据悉,龙川紧紧围绕省委“一核一带一区”,以及“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,立足谋划建设面积超100平方公里、容纳50万人口的大县城,以高铁、高速公路建设为契机,规划建设高铁新城、幸福新城、泰嵋新城。目前,三个新城的重点板块建设均扎实推进。

黄海生指出,三大新城建设事关龙川未来发展、百姓福祉,是龙川“十四五”规划开好局、起好步的重点和关键,全县各级要牢牢把握扩大内需这一战略基点,立足龙川交通枢纽优势,发挥有效投资的关键作用,以高铁新城、幸福新城、泰嵋新城为平台,加快推进赣深高铁、龙川西站、铁路综合物流园区等项目建设。要突出规划引领,坚持民生优先,加快推进教育、医疗、文化、交通等民生项目建设,高水平推进三大发展平台的规划建设。要坚持做好土地收储工作,做活土地经营文章。要按照“急需急征、先急后缓”的原则,依次有序推进征地拆迁工作,为项目落地建设提供用地保障;要深入践行以人民为中心的发展思想,切实维护好被征拆群众的合法利益。

黄海生强调,要持续优化营商环境,坚决落实省、市、县降费减税政策,尽最大努力服务好企业,切实减轻企业负担,增强企业发展信心;要积极抢抓新一轮产业转移、产业外溢的窗口期,积极承接“双区”产业外溢,吸引更多“双区”优质企业到龙川投资建设;要坚持底线思维、树牢风险意识,统筹好发展和安全两件大事,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

编辑:梁轶伦
    上一篇:聚焦目标定位奋力开创发展新局面
    下一篇:没有了
    数字报
    Top