您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川召开高铁项目建设协调会议

破解建设瓶颈确保如期高质量完工

2020-12-25 10:48:04 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 薛榕波 近日,龙川县委书记黄海生主持召开高铁项目建设工作会议,协调解决赣深高铁、梅龙高铁等项目推进过程中遇到的困难与问题。县长杨利华参加了会议。

会上,中铁广州局集团深圳建设指挥部详细汇报了赣深高铁、梅龙高铁、龙川西站站场等项目推进情况,并就项目推进过程中遇到的临时安置用地、施工便道、房屋拆迁、项目用地等问题进行交流,表示将持续加快项目建设步伐,为龙川经济社会高质量发展助力加油,实现双方互利共赢。

黄海生指出,赣深高铁、梅龙高铁建设是龙川重要的交通建设项目,事关龙川未来城市经济社会发展,对龙川“融深”“融湾”有十分重要的意义。黄海生要求,各级各部门要不忘初心,以不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感为出发点和落脚点,依法灵活做好征地拆迁工作,切实维护好被征拆群众的合法利益;要目标不变,围绕时间节点,倒排工期,全力以赴加快推进高铁项目建设;要配合不松,畅通联合会商、共建共享机制,形成强大的工作合力,确保高铁项目建设顺利推进;要法规不违,施工单位要严格按照法规程序施工作业,树牢底线思维,强化红线意识,全力抓好安全施工、文明施工。

杨利华要求,各级各部门及施工单位要围绕高铁建设,及时研究并解决好征迁安置、土地指标、规划设计等具体工作中遇到的困难和问题;要立足龙川实际,结合高铁新城、幸福新城规划,科学完善优化规划布局;要高度重视生态环境保护工作,把绿色发展理念融入到项目建设全过程,助力美丽龙川建设。

编辑:梁轶伦
    上一篇:以产城融合促进高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top