您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川造空气能产品热销北方市场

2020-12-25 10:49:11 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 袁锐杰 北方寒冷,龙川热泵制造市场火热。近日,产自龙川县的空气能热泵产品,源源不断发往河北、山西等地的“煤改电”市场,为龙川县的产业建设注入强劲动力。

空气能产业是龙川县的主导产业之一,而广东纽恩泰新能源科技发展有限公司龙川基地是该产业的龙头。在该企业的总装车间,工人们正紧张有序地组装户式采暖机(如图 陈小玲 摄)。据企业相关负责人介绍,主要是承接北方“煤改电”产品订单,当前热风机和采暖机两条生产线全产能运转,日产量达到1150多台(套)。据悉,凭借着过硬的生产技术和稳定可靠的空气能产品,广东纽恩泰新能源科技发展有限公司获得北京、河北、天津等省市100多个“煤改电”项目,预计今年产值近5亿元,比去年增长10%以上。

据悉,龙川在2016年荣获“中国空气能产业基地”称号,目前落户该县的空气能生产企业有20余家。在县委、县政府的有力支持下,龙川空气能企业积极抢抓北方“煤改电”机遇,不断加强科技创新力度,在北方采暖、工业烘干等领域持续发力,让龙川生产的空气能产品热销北方“煤改电”市场。

编辑:梁轶伦
    上一篇:破解建设瓶颈确保如期高质量完工
    下一篇:没有了
    数字报
    Top