您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县领导给广大师生上思政课

守正创新立德树人推动教育事业高质量发展

2021-01-05 10:05:12 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 薛榕波 上月31日,龙川县委书记黄海生到龙川县第一中学为广大师生上思想政治教育课,要求全县教育系统深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持守正创新、立德树人,扛起责任、主动作为,努力推动全县教育事业高质量发展。

思政课上,黄海生寄语广大学生要志存高远、奋发学习,争做“八有”新青年,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;要树立远大理想、立志报国成才,成为有志向有抱负的新青年;要珍惜学习时光、练就过硬本领,成为有知识有本领的新青年;要陶冶高尚情操、塑造健全人格,成为有道德有品行的新青年;要锻炼强健体魄、磨炼坚强意志,成为有自信有担当的新青年。

对于教育工作,黄海生要求全县广大教育工作者坚持守正创新、立德树人,争当学生锤炼品格学习知识创新思维奉献祖国的引路人;要讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,有效引导学生真学、真懂、真信、真用;要有情怀,心里始终装着国家和民族,努力让思政课成为一门有温度的课。要善创新,创新课堂教学,引导学生树立正确的理想信念、学会正确的思维方法;要严自律,严守政治纪律、政治规矩及教学纪律,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量;要重人格,自觉做为师、为学、为人的表率,争当让党放心、让人民满意、让学生信服的思政课教师;要广视野,善于运用比较的方法,真正让思想政治理论内容内化于学生心田。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top