您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县纪委监委组织开展旁听庭审教育

用“身边案”警示“身边人”

2021-01-05 10:06:34 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 袁粤琳 近日,龙川县纪委监委组织县住房和城乡建设局党员干部及相关工作人员共40余人,前往县人民法院集中旁听该局人防工程质量监管股原股长、四级主任科员叶某军涉嫌职务犯罪一案,通过旁听庭审的教育方式,用“身边案”警示“身边人”。

根据疫情防控要求,被告人叶某军在县看守所远程视频出席庭审,在场的干部通过观摩法庭案情调查、控辩双方辩论、当事人悔过陈述等环节,接受一次用“身边案”教育“身边人”的特殊警示教育,深化以案促改工作,强化查处一案、警示一片、规范一方的治本作用。

旁听庭审的党员干部表示,看到昔日同事受审不仅给人以往从来都没有过的震撼,让警示教育更触及灵魂深处,警醒自己必须时刻树牢廉洁意识,决不能因一时贪念而误入歧途、触犯法律。

据悉,龙川县纪委监委着力发挥案件警示教育作用,以通报曝光、观看警示教育片、组织旁听庭审等形式,用“身边案”警示“身边人”,告诫全县党员干部要保持清醒头脑、强化廉洁自律、夯实纪法观念,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,收到了良好的效果。

编辑:梁轶伦
    上一篇:24镇污水处理设施基本完成
    下一篇:没有了
    数字报
    Top