您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县召开基层代表和民营企业代表座谈会

坚持开门问策科学编制“十四五”规划

2021-01-14 10:05:09 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川县召开基层代表和民营企业代表座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神,听取全县“十四五”规划编制的意见和建议,研究龙川县“十四五”规划编制工作。县委书记黄海生主持会议并讲话。

会上,来自龙川县各个行业领域的8位基层代表先后发言,就加快基层医疗教育文化事业发展、加大产业扶贫力度、支持企业创新发展、推动乡村振兴等方面提出意见和建议。黄海生逐一予以点评和回应,与代表们就“十四五”规划编制工作进行深入交流。他表示,代表们的发言贴近基层实际、反映群众心声,对龙川县科学编制好“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化新征程具有重要意义,有关部门要认真研究吸纳,把好的意见建议融入到“十四五”规划编制中来。

黄海生强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委的决策部署,高质量编制好龙川县“十四五”规划,在全面建设社会主义现代化新征程上开好局、起好步。一要坚持开门问策,问政于民、问计于民、问需于民、造福于民。二要紧扣民心这个最大政治,牢固树立为民造福的政绩观。三要巩固提升脱贫攻坚成果,“无缝对接”乡村振兴,让人民群众切切实实享受到发展成果。

黄海生要求,要深入践行以人民为中心的发展思想,推动发展成果更多更好惠及人民群众,聚焦重点,精准发力,牢牢把握重大历史发展机遇,坚持定好位、定好路、定好策,优化完善提升美丽龙川发展思路举措,擘画龙川“十四五”高质量发展蓝图。要团结凝聚广大基层群众,党员干部要充分发挥先锋模范作用,人大代表要更加密切联系群众,政协委员要更好联系和服务所在界别的群众,行业基层代表要促进行业规范化发展,把广大基层群众组织起来、动员起来、凝聚起来,充分激发人民群众的积极性、主动性、创造性。

在随后召开的龙川县民营企业代表座谈会上,黄海生认真听取与会民营企业代表对龙川县“十四五”规划编制的意见和建议。他代表县委、县政府对民营企业家和全县民营经济人士表示衷心的感谢,勉励民营企业家坚定信心、攻坚克难,大力弘扬新时代企业家精神,为推动美丽龙川建设贡献智慧力量。一要勇于创新,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新,在市场竞争中勇立潮头、脱颖而出。二要依法依规诚信经营,强化大局意识、法治意识、公平竞争意识、诚信意识,自觉依法合规经营。三要主动承担社会责任,积极投身乡村振兴,以实实在在的行动全面助力美丽龙川建设。

黄海生强调,各级各有关部门要落实好纾困惠企政策,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力帮助企业解决历史遗留问题;要打造良好的营商环境,转变工作作风,深化“放管服”改革,加大招商选资力度,激发民间投资活力。要构建“亲”“清”政商关系,助力企业高质量发展。要高度重视支持个体工商户发展,提供更直接更有效的政策扶持。要加强党对民营经济工作的领导,促进民营企业党建工作再提升,增强服务企业意识,做好服务指导,形成推动民营经济发展壮大的强大合力。

编辑:梁轶伦
    上一篇:用“身边案”警示“身边人”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top