您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川对村(社区)“两委”换届工作进行再动员再部署

如期高质量完成村级换届

2021-01-14 10:08:48 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 赖蕾迪 近日,龙川县召开村(社区)“两委”换届工作推进会,通报了全县村(社区)“两委”换届工作进展情况,对进一步做好村(社区)“两委”换届工作进行再动员再部署。

据悉,龙川县以高质量完成村级换届工作为目标,加强党的领导,层层压实责任,做足各项准备,坚持问题导向,严明换届纪律,村级换届各项工作稳妥有力推进。截至2020年12月30日,已全面完成了全县357个村(社区)党组织换届选举工作。

县委书记黄海生要求,全县各级各有关部门要切实增强做好村级换届工作的责任感、紧迫感和使命感,加强党的领导,牢牢把握党对换届工作的领导权、主动权,旗帜鲜明把坚持和加强党的领导贯穿换届工作全过程、各方面、各环节。要把握重点环节,确保村级换届工作平稳有序、风清气正。一要进一步压实镇党委责任,发挥镇党委对村级换届工作的主导作用,按时间、高质量完成村级换届工作任务;二要坚持稳中求进的工作总基调,始终把政治安全、社会稳定放在第一位,确保换届选举平稳顺利;三要准确把握换届政策要求,广泛宣传,严格做到“四个坚持”,抓实抓细换届中的疫情防控工作;四要加大对换届风气、换届纪律的监督检查力度,畅通举报渠道,接受群众监督,确保村级换届工作风清气正;五要加强协调,形成工作合力,高标准高质量完成换届各项工作任务。

县长杨利华要求,各级各部门要切实落实责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。要加强沟通协调,各司其职、各负其责、通力合作,为确保村(社区)“两委”换届工作平稳有序、风清气正提供有力保障。

编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川依法查处一起野外违法用火案件
    下一篇:没有了
    数字报
    Top