您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县纪委监委创新宣传模式严肃换届纪律

​营造风清气正换届氛围

2021-01-14 10:09:08 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 袁粤琳 龙川县纪委监委立足于“五个严禁、五个一律”纪律要求,创新换届纪律宣传模式,进一步严肃村(社区)“两委”换届纪律,营造风清气正的换届氛围。

制作动画宣传视频,增加亲近感。将“小珑”“小川”的卡通人物形象融入村(社区)“两委”换届宣传载体中,联合县委组织部、县融媒体中心精心制作小珑小川“五个严禁、五个一律”纪律要求动画短视频,在网络、电视、户外大屏幕上循环播出,达到换届纪律家喻户晓的效果。

开通手机视频彩铃,消除距离感。在村(社区)“两委”换届工作期间,县纪委监委依托移动手机视频彩铃,为全县村(社区)“两委”干部开通小珑小川“五个严禁、五个一律”纪律要求视频彩铃,利用村干部、群众等待电话接通的过程中,宣传换届纪律要求,确保村级换届纪律入脑入心,进一步提醒村(社区)“两委”干部要严格遵守换届纪律,守住纪律底线。

开启信访“绿色通道”,增强信任感。为确保群众能及时反映有关换届纪律线索问题,县纪委监委及时通过“龙川纪检监察”微信公众号发布《关于加强全县村(社区)“两委”换届纪律监督举报工作的公告》,公布来信、来访、电话和网络等举报方式。建立信访举报“绿色通道”,及时接收、受理、分析群众关于村(社区)换届选举的举报线索,对涉及换届工作线索问题实行快查快办,为换届选举工作顺利推进提供有力保障。

编辑:梁轶伦
    上一篇:如期高质量完成村级换届
    下一篇:没有了
    数字报
    Top