您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

上坪镇有序推进村(社区)“两委”换届工作

选优配强村(社区)“两委”班子

2021-01-21 10:44:32 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 曾祥太 1月15日,龙川县委书记黄海生到上坪镇调研村(社区)“两委”换届选举工作推进情况,要求增强政治意识,以高度的政治责任感做好换届工作,为加快推动“两个龙川”建设、奋力在新征程中谱写美丽龙川新篇章提供坚强的组织保障。

当天,黄海生一行先后深入到上坪镇新村村、吉祥村、小灰村开展调研,并召开座谈会,认真了解上坪镇村(社区)“两委”换届工作推进情况。据悉,上坪镇于2020年12月23日圆满完成村(社区)党组织换届选举工作,推选出新一届村(社区)党组织班子成员61名。按照选举工作安排,上坪镇村(社区)委会正式换届选举时间为1月20日-25日。

黄海生对上坪镇推进村(社区)“两委”换届工作予以肯定。他指出,目前龙川县村(社区)“两委”换届工作已进入攻坚期,上坪镇要进一步提高政治站位,全面落实省委、市委、县委的部署要求,增强政治意识,以高度的政治责任感做好村级换届工作。要选优配强村(社区)“两委”班子,既要切实把那些政治素质好、带富能力强、有奉献精神、公道正派、廉洁自律、群众公认的优秀人才选进“两委”班子,又要确保程序精准到位、合法有效。要广泛宣传换届纪律,全面深入排查化解风险隐患,加强全方位监督,对违反换届纪律的问题实行“零容忍”,确保村级换届选举风清气正。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top