您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县纪委监委:持续纠“四风” 杜绝“节日病”

2021-02-25 10:52:48 来源:

○本报讯 通讯员 袁粤琳 钟敏捷 春节期间,龙川县纪委监委紧盯关键节点,针对 “四风”问题极易反弹的特点,印发《2021年关于做好2021年元旦、春节期间纠治“四风”工作的通知》,明确监督重点,严明纪律要求,严防“四风”问题反弹,坚决杜绝“节日病”现象。

“一身正气辞旧岁,两袖清风迎新春……”在2021年新春来临之际,县纪委监委向全县1100多名副科以上党员干部发送廉洁过节提醒短信,提前打好廉政预防针,进一步筑牢党员干部廉洁自律思想防线。

县纪委监委通过警示教育会、通报曝光、谈话提醒、廉洁过节提醒短信等方式,进一步提醒广大党员干部要戒奢以俭,自觉抵制不良风气,增强廉洁过节意识。同时,县纪委监委通过大数据排查的方式,对大型商场超市开出的934张发票逐一过筛、分析研判,并对镇、村的会计记账凭证进行检查,着力发现公款送礼、公款吃喝等“四风”问题线索。

龙川县纪委监委派出4个监督检查组,围绕“六个紧盯”靶向发力,采取明察暗访、现场查看、专项检查等方式,深入山庄、农庄、娱乐场所、旅游景区等重点场所开展监督检查,重点查看是否存在餐饮浪费、公款吃喝、公款旅游、公款购买礼品、收送红包礼金礼品、公车私用、私车公养等问题。县纪委监委建立值班制度,安排专人负责,盯紧春节期间“四风”问题,及时掌握“四风”问题线索及相关舆情,切实做到早发现、早处置,对监督检查发现的“四风”问题,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息,确保节日风清气正。

编辑:梁轶伦
    上一篇:有望本月底完成征拆任务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top