您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

赤光镇开展“我为群众办实事”实践活动

为59户独居老人安装智能烟感探测器

2021-06-03 09:50:37 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 刁雄辉 学党史,为民办实事。近日,龙川县赤光镇为全镇59户独居老人安装了智能烟感探测器,一旦家中发生火情,智能烟感探测器就会发出警报,并通过手机将火情传到村干部和镇消防救援中队,能第一时间让工作人员赶到火灾发生现场进行扑救,做到早发现、早处置,最大限度保障独居老人生命财产安全。

在赤光镇再乐村,镇专职消防队工作人员来到独居老人叶硕英家中,为她家安装智能烟感探测器。经过工作人员的一番调试,智能烟感探测器成功“落户”老人家中。叶硕英非常感谢镇党委政府对独居老人的关心,表示安装了智能烟感探测器之后,对于行动不便的老人来说是多了一重保障。

据悉,赤光镇在党史学习教育中,认真开展“我为群众办实事”实践活动,针对独居老人年龄偏大、行动不便且无人在身边照料的实情,坚持以人民为中心的发展思想,为全镇59户独居老人安装智能烟感探测器,最大限度地保障了人民群众的生命财产安全,切实将党史学习教育成效转化为人民群众看得见、摸得着、感受得到的实实在在的成果,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

    上一篇:向义都镇桂林村“整村授信”1500万元
    下一篇:没有了
    数字报
    Top