您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川聚焦群众“急难愁盼”问题

推动“我为群众办实事”落地见效

2021-06-11 09:47:26 来源:河源日报

■贝岭镇党员干部帮助危旧泥砖房清拆户清理环境卫生 赖蕾迪 摄

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 赖蕾迪 龙川县认真贯彻中央、省委、市委部署要求,坚持守正创新,高站位部署,高标准推进,聚焦群众“急难愁盼”问题,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,在强化安排部署、深化学习教育、凝聚全县民心上“三发力”,引导广大党员干部为群众办实事、办好事,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

在强化安排部署上发力,吹响重落实、稳推进“动员令”。龙川坚持把“我为群众办实事”实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓实,强化组织领导,聚焦民生热点难点问题,研究制定实施方案和重点民生项目清单,坚持挂图作战、高位推进、责任到人,推动“我为群众办实事”落地见效。截至5月31日,龙川共收到68个单位307项重点民生项目清单,覆盖乡村振兴、预防电信网络诈骗、学前教育、医疗卫健、食药安全、市政工程等多个领域。

在深化学习教育上发力,用好悟思想、开新局“金钥匙”。龙川以党史学习为引领,把悟思想与开新局结合起来,以专题宣讲、主题党日等形式,引导广大党员干部从党的百年奋斗史中汲取奋进新征程的信心决心,进一步强化公仆意识,发扬奉献精神,厚植为民情怀。4月下旬以来, 40多个县直单位举行了党史学习教育专题宣讲报告会,县纪委监委、县委宣传部等30多个单位深入五兴龙县苏维埃政府旧址、福建会馆、中共后东特委和粤北省委交通站旧址、黄居仁故居等开展党史学习教育主题党日活动。

在凝聚全县民心上发力,争做察民情、解民忧“贴心人”。龙川树牢以人民为中心的发展思想,把党史学习教育同总结经验、推动工作结合起来,开展“十万党员干部返乡”行动,全县党员干部纷纷返乡回村,开展新时代文明实践志愿服务暨村庄大扫除清洁行动,在田间地头学党史、办实事,再次掀起农村人居环境整治热潮,以实际行动擦亮乡村振兴美丽底色。截至5月底,全县共开展助力乡村振兴、人居环境大清洁行动2450场次,参与人员达16万余人次。

    数字报
    Top