您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

梅龙高铁龙川段首孔箱梁浇筑完成

2021-06-11 09:48:08 来源:河源日报 陈小玲

■图为梅龙高铁龙川制梁场 陈小玲 摄

○本报讯 记者 陈小玲 6月3日,梅龙高铁龙川段传来捷报,全线首孔箱梁成功浇筑完成,标志着龙川制梁场施工进入新阶段。

在梅龙高铁龙川制梁场,伴随着一声令下,场内机器轰鸣,水泥泵车穿梭来往,30多名工程技术人员投入到紧张的施工当中,混凝土通过泵车管道流入早已扎好的钢筋笼里,开始对首孔箱梁进行浇筑。

据中铁一局梅龙高铁龙川制梁场相关负责人介绍,龙川制梁场首孔箱梁是梅龙高铁全线首孔箱梁预制,标志着龙川制梁场施工进入新阶段,也为梅龙高铁5标后续施工生产提供了强有力的保障。

据了解,中铁一局梅龙高铁5标承担全线472孔箱梁预制架设、29.4万根双块式轨枕预制以及全线正线、站线201.78公里轨道施工、3.5万立方米道砟以及28组道岔铺设等施工任务。

    上一篇:推动“我为群众办实事”落地见效
    下一篇:没有了
    数字报
    Top