您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神

搭建更高能级科创平台 培育壮大高质量发展新动能

2021-06-11 09:48:32 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 日前,龙川县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署全县贯彻落实意见。

会议传达学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话为龙川做好科技创新工作提供了重要遵循,全县各级各部门要深刻学习领会,把科技创新摆上更加重要的位置,大力推进“科技兴县”行动计划,着力补齐科技创新短板,搭建更高能级的科创平台,培育壮大高质量发展新动能。要营造更加优渥的创新环境,健全完善促进创新发展的政策体系,鼓励支持企业加强科技创新,加快培育一批高素质人才和高水平创新团队,不断增强科技创新对经济社会发展的引领带动作用。

会议传达学习了习近平总书记关于防灾减灾和防汛救灾重要论述精神。会议指出,龙川已进入“龙舟水”强降水集中期,各级各部门必须时刻绷紧三防工作这根弦,压实责任,强化措施,严肃纪律,确保人民群众生命财产安全。要高度警惕,筑牢思想防线,增派夜班值班力量,落实夜间加密会商和重点提醒机制,统筹做好强降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害、城乡积涝等安全防范工作。要坚持以“防”为主,防抗救相结合,强化监测会商预警、应急救援保障,全面开展风险隐患排查整治,严密防范次生灾害事故。要坚持“严”字为上,严明责任、严实作风、严肃纪律,确保防汛防风各项工作部署落实到位。

    上一篇:梅龙高铁龙川段首孔箱梁浇筑完成
    下一篇:没有了
    数字报
    Top