您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川实现平安健康阳光和谐高考目标

2021-06-11 09:51:17 来源:

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 6月7日至9日举行的2021年普通高等学校招生统一考试,龙川县5746名考生参加。高考期间,龙川县做到防疫不放松、服务不停步,各考点秩序井然,考风考纪严明有序,圆满实现了平安高考、健康高考、阳光高考、和谐高考的目标。

按照省对疫情防控工作的最新要求,在县委、县政府高度重视和坚强领导下,全县各职能部门联防联控、齐抓共管,全力以赴为高考保驾护航。高考前夕,龙川县委书记黄海生、县长杨利华到龙川县第一中学高中部和县隆师中学两个考点进行现场巡查,详细了解各考点考试准备工作情况。7日,黄海生到县两个考点巡考,通过网上巡考监控中心实时查看了全县考试情况。

据了解,为确保防控措施落实到位,考生安全、顺利参加高考,龙川两个考点备齐备足防疫物资,严格按要求设置备用隔离考场和备用考场,对全体考生、考务人员做到考前14天连续健康状况监测、考前7天内核酸检测全覆盖以及考务人员疫苗接种全覆盖,并根据不同情况制定了高考疫情防控方案。

为让考生顺利赴考,龙川各考点与各职能部门紧密配合,优化考试服务保障,为考生营造安心、舒心的考试环境。县公安交警部门对考点道路实施相应的管制措施,并在多个考点周边设置临时停车区域,供接送考生的车辆停放;设立了多个高考爱心服务站,考生如遇交通拥堵或忘带身份证、准考证,可及时到服务站寻求帮忙。县供电、医疗等部门人员也坚守一线,全力做好后勤保障工作。龙川县汽摩应急救援队在龙川县第一中学高中部、县隆师中学两个考点设置了安置点,每个安置点安排5辆车在现场待命,其余车辆在路上流动备勤,为考生提供免费乘车服务。

    数字报
    Top