您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川开展教师节慰问活动

2021-09-14 09:57:28 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 9月10日是第37个教师节。龙川县开展教师节慰问活动,县委书记黄海生、县长刘力等县领导率队前往各学校开展慰问,向辛勤耕耘奋战在教育一线的广大教职员工送上节日的问候和祝福。

9月9日上午,黄海生率慰问队到县教师发展中心、龙川开放大学以及龙川县第一中学看望慰问教师,感谢他们长期扎根一线教书育人,为龙川教育事业作出了积极贡献。在县教师发展中心、龙川开放大学,黄海生寄语广大教师和教育工作者,要切实增强政治责任感、历史使命感、事业成就感,切实肩负起为党育人、为国育才的重要使命,全面落实立德树人根本任务,不断擦亮龙川教育品牌;要加大人才培养力度,着眼龙川产业发展,不断提高教育教学质量,培养更多有用之才,切实把龙川的人口优势转化为推动经济社会高质量发展的人力资源优势;要加强教师队伍建设,打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,不断提升龙川教育教学水平;要着力提升管理水平,办好人民满意的教育。

在龙川县第一中学,黄海生认真听取了该校各项教学工作情况汇报,要求该校充分运用龙川丰厚的红色资源建设红色川中,教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀;要建设本色川中,大力弘扬传统、永葆本色,为推动川中发展贡献智慧和力量;要建设团结川中,学校班子要搞好团结、带好队伍,充分调动广大教师教书育人的积极性,进一步提高教育教学质量;要建设创新川中,持续解放思想、开拓创新,加强各项制度建设,形成推动学校高质量发展的强大合力。

9月8日,刘力率队到龙川县田家炳中学、老隆二小、老隆三小,看望慰问广大教职员工,代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育一线的教师致以节日问候。刘力表示,教育是最大的民生,县委、县政府将继续发扬伟大建党精神,坚持教育优先发展,以更大的决心、更多的财力支持教育事业,积极改善教师的工作和生活条件,努力提高教师的政治地位、社会地位、职业地位和生活待遇,大力营造尊师重教的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育。

9月9日,县人大常委会主任陈如发、县政协主席廖洪滨分别率队到县城相关中小学校、幼教机构开展慰问活动。另外,根据县委、县政府工作安排,县领导班子其他成员均率队到相关学校开展慰问活动。

    数字报
    Top