您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川部署常态化疫情防控工作

抓好疫情防控 守住防控成果

2021-09-14 09:57:57 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川县委常委会、县新冠肺炎防控指挥部召开会议,研究部署全县常态化疫情防控工作。县委书记黄海生主持会议并讲话,县长刘力参加会议。

会议要求,全县各级各部门要深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,总结经验、查找不足、完善制度、狠抓落实,毫不松懈地抓好常态化疫情防控,坚决守住来之不易的防控成果,全力确保人民群众生命安全和身体健康。要继续抓严抓牢来龙返龙人员的排查、登记、管控工作,严格落实社区三人小组责任,确保“责任到人、联系到户”;要加强交通站点、重点场所、特殊场所和学校的疫情防控,落实落细各项疫情防控措施;要充分运用大数据、信息化手段,强化线上线下联动,加强疫情研判监测,做好大数据推送人员的落地核查工作,严格落实好两个“百分百”工作要求,确保不出现疫情输入和扩散。

会议要求,要深刻认识疫苗接种工作的重大意义,落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,紧盯目标任务,全面排查,摸清底数,逐一核实,逐一动员,逐一落实,实现“应接尽接”目标。要强化宣传引导,增强群众自我防护意识;要强化医疗机构、药店、跨境司机作业点等“哨点”监测,织密织牢防护网;要高度重视隔离管控工作,健全各项工作机制,完善各项应急预案,切实把管控责任压实到每个环节、每个人,严格落实全流程闭环管理措施,确保责任到位、管控到位,最大程度降低疫情传播风险。

    上一篇:龙川开展教师节慰问活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top