您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川撂荒耕地复耕复种成效显著

7万余亩昔日荒地青如染

2021-09-14 10:03:36 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 自撂荒耕地复耕复种工作开展以来,龙川结合“十万党员干部返乡”行动,干群合力、企业参与,复耕复种工作成效显著,截至8月31日,全县已复耕复种总面积7.1万亩,其中复耕水稻面积2.9万亩、其他粮食作物总面积4.2万余亩。

在四都镇福光村,曾经荒芜的200多亩撂荒地,如今是绿意盎然、生机勃勃的稻田。这片撂荒耕地由“90后”农民魏文辉——一名返乡创业的大学毕业生承包。一个多月来,他和他的团队采用无人机直播的方式,在这块被清理后的荒地上播撒谷种,让昔日荒地又变为稻田。

除了通过土地流转、积极发动企业参与外,龙川县还积极开展“十万党员干部返乡”行动,全县党员干部利用双休日或节假日返乡,带领群众积极开展撂荒耕地复耕复种工作,有力地推动了撂荒耕地的复耕复种。

    上一篇:统筹推进山水林田湖草一体化保护修复
    下一篇:没有了
    数字报
    Top