您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

黄石镇长洲村:

党建引领激发乡村振兴活力

2021-09-14 10:03:58 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 近日,龙川县黄石镇长洲村被授予“红旗村”荣誉称号。近年来,该村以党建为引领,全力推动乡村振兴,村容村貌发生了翻天覆地的变化,产业发展起来,基础设施进一步完善,群众收入不断提高,党建激活了乡村新活力。

俯瞰黄石镇长洲村,漂亮的楼房,葱绿的田野,黑亮的柏油路,鲜花盛开的碧道,东江岸边、巍巍山嶂下的村庄美如画(如图,冯晓铭 摄)。近年来,该村坚持以党建引领发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,累计筹集资金共1600多万元,用于美丽宜居新农村建设,建成了文化广场、党群活动中心、居家养老服务中心等基础设施和公共服务项目共18个,村容村貌极大改善,群众生产生活越来越便利,群众获得感、幸福感不断增强,昔日的贫困村发展成为如今舒适宜居的美丽新农村。2019年,长洲村党支部被中共河源市委授予“全市先进基层党组织”荣誉称号,2020年被评为“河源市精神文明村”。

长洲村党支部表示,将以获得“红旗村”荣誉为新的起点,始终坚持以党建为引领,持续发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,继续推动长洲村在基层治理、村庄建设、产业发展、民生保障等各项重点工作中取得新突破,团结带领全村群众共建家园,凝心聚力让乡村“富”起来“美”起来。

    上一篇:7万余亩昔日荒地青如染
    下一篇:没有了
    数字报
    Top