您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县召开县区交叉巡察、县委巡察暨巡察“回头看”情况反馈会

坚持标本兼治 提高巡察质效

2021-09-14 10:04:34 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 江群 近日,根据龙川县委巡察工作领导小组统一部署,龙川县召开县区交叉巡察、县委第十轮巡察暨巡察“回头看”情况反馈会。市县区交叉第四巡察组向县公安局党委进行了巡察反馈;县委4个巡察组分别向县退役军人事务局等6家单位党组织反馈了第十轮常规巡察情况,对县财政局等5家单位党组织反馈了巡察“回头看”情况。

会议要求,要深化思想认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉狠抓巡察整改工作,履职尽责做好本职工作,以整改的成效体现“两个维护”;要强化问题导向,端正整改态度,强化政治自觉、政治责任和政治担当,明确整改责任,被巡察单位的党组织特别是“一把手”要严格落实主体责任,在规定期限内全面完成整改任务;要坚持标本兼治,注重巩固提高,强化成果运用,坚持做到举一反三、破旧立新,既要重视“当下改”,更要研究“长久立”,进一步健全体制机制,避免反弹变异,彻底铲除滋生问题的土壤,切实巩固整改成效,不断提高巡察质效。

被巡察单位党组织主要负责同志在反馈会上分别作了表态发言,表示将认真对照巡察组反馈的意见建议,扎扎实实抓好整改和贯彻落实。

    上一篇:党建引领激发乡村振兴活力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top