您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川要求树立“项目为王”理念

精准谋划重点项目

2021-09-24 10:30:42 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川县委书记黄海生主持召开专题工作会议,研究部署2022年重点项目、涉农资金项目、中央预算内资金项目前期谋划工作。

黄海生指出,项目建设是发展经济、保障民生的内在要求,是加快高质量发展的重要举措,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立以“项目为王”的理念,提前谋划重点项目,进一步健全完善谋项目、抓项目的工作机制,推动各项工作落到实处、取得实效。

黄海生要求,各相关单位要抓好项目建设的黄金期,坚定抓经济、谋发展的信心和决心,强化组织领导,以工作合力提前谋划2022年重点项目、涉农资金项目、中央预算内资金等项目建设工作。要加快项目建设,加强统筹协调工作,认真制定项目前期工作的时间表、任务图,进一步抓好项目的要素保障,敢于担当、勇于攻坚,确保项目建设高效推进。要高度重视项目储备工作,结合“十四五”发展规划和多领域谋准、谋实储备项目,找准着力点,通过升级改造,补齐项目短板,盘活资源,奋力推动龙川高质量发展。

县长刘力要求,各级各部门要围绕中心、突出重点,把思想和行动统一到市委市政府和县委县政府的工作部署上来,认真履职尽责,主动担当作为,凝聚做好工作的强大合力;要充分研判项目建设的必要性和可行性,坚持要事先办、补齐短板,用干事创业的良好精神风貌和工作成效彰显干部的担当作为,不断增强人民群众对党委、政府工作的认同感,进一步提振发展信心。

    上一篇:全面推动法治龙川建设提质增效
    下一篇:没有了
    数字报
    Top