您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县领导率队督导检查道路交通安全工作

确保道路交通有序安全畅通

2021-09-24 10:33:12 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 邝羽 9月21日,龙川县县长刘力率队深入县城各主要交通要道,督导检查道路交通安全管理工作,要求全县各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,把群众的生命安全放在首位,把平安建设作为当前的首要任务,全力确保全县道路交通安全、有序、畅通。

当天,刘力一行先后深入丰稔三角楼路口、县人民医院路口、803车站路口等交通易拥堵路段,实地查看各交通执勤点执勤情况。刘力指出,道路交通安全事关广大人民群众生命安全和社会和谐稳定,各有关职能部门要认真分析道路交通事故发生的原因,采取针对性措施,科学合理设置交通安全警示标志、防护栏、警示桩等安全设施,对设置不合理的要立即整改,消除安全隐患,尽最大努力减少交通安全事故发生。

刘力要求,要加大道路交通安全监管力度和执法力度,加强对重点路段重点领域的隐患排查检查,持续开展整治摩托车不戴头盔等交通违法现象,重拳打击无牌无证、醉驾酒驾、超员超载等严重交通违法行为。要进一步强化宣传教育,大力开展形式多样的宣传教育活动,提高广大人民群众的交通安全意识。要切实压实属地、职能部门和企业的责任,做到主动靠前,形成工作合力,全力减少一般安全事故发生,坚决防止重特大事故发生,努力为全县人民营造文明有序、安全畅通的出行环境。

    上一篇:推动专项整治落到实处
    下一篇:没有了
    数字报
    Top