您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县纪委监委开展“廉洁文化进校园”活动

把“清廉之风”吹进校园

2022-01-12 10:37:40 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 袁粤琳 “通过手抄报的形式将我理解的廉洁知识展示出来,和同学们一起在廉洁文化中健康成长。”日前,龙川县贝岭镇中心小学六年级学生刘锐以“敬廉崇洁”为主题制作了一份手抄报,这是龙川县纪委监委开展“廉洁文化进校园”活动,积极打造廉洁校园、提升廉洁文化品位的一个缩影。

近期,龙川县纪委监委联合县教育局印发《龙川县廉洁文化进校园活动工作方案》,在各中小学校开展“廉洁文化进校园”活动,进一步增强教育系统工作人员和全体师生廉洁从政、廉洁从教、廉洁做人的意识,营造风清气正育人环境。全县中小学校结合实际和自身特色,将廉洁文化融入学校领导班子、教师职业道德和学生思想道德建设中,组织开展“敬廉崇洁”主题班会、主题故事会、知识竞赛、手抄报和阅读廉洁教育读本等多项活动,潜移默化地让廉洁观根植于师生心中,教育引导师生遵规守纪、崇尚廉洁,形成思廉、倡廉、促廉的良好风尚。

龙川县纪委监委有关负责人表示,廉洁教育是一项长期而任重道远的社会系统工程,通过制度建设、警示教育、文化浸润多种形式,在师生心中播下清廉种子,让廉洁意识入脑入心。

    上一篇:宣讲党的十九届六中全会精神
    下一篇:没有了
    数字报
    Top