您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

黎咀镇依法拆除一处违法建筑

2022-01-12 10:37:58 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 陈杰 近日,龙川县黎咀镇联合县自然资源局等部门对龙潭村一处违法建筑依法实施强制拆除,恢复耕地原状,达到“拆除一处、教育一方、震慑一片”的效果。

在当天的行动中,执法人员对拆除现场和道路进行围蔽、管制,并利用挖掘机依法拆除建筑物、构筑物和相关建筑设施等,拆除行动安全、有序。拆除后,安排人员进行复垦。

据悉,被拆除的违法建筑是当事人叶某廷在未取得乡村建设规划许可证的情况,于2021年12月28日未经批准擅自占用龙潭村的耕地建设房屋,占地面积143.69平方米。动工期间,黎咀镇人民政府、龙潭村委会等部门曾多次到现场制止,并在2021年12月28日下发《责令停止土地违法行为通知书》,但当事人拒不整改和拆除。黎咀镇人民政府于2021年12月29日下发《限期自行拆除通知书》,当事人仍逾期未拆除,继续抢建。鉴于当事人违法建设且拒绝执行自行拆除的事实,黎咀镇人民政府依法对违法当事人叶某廷的违法建筑物实施强制拆除。

黎咀镇有关负责人表示,镇党委政府对违法建设零容忍,一经发现,将严厉打击。接下来,将持续加大巡查力度,严格执法,坚决守住耕地保护红线 。

    上一篇:把“清廉之风”吹进校园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top