您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

2022年龙川十件民生实事出炉

2022-01-20 09:44:30 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 民之所盼,政之所向。在1月16日召开的龙川县第十七届人民代表大会第二次会议上,参会的人大代表通过投票表决的方式,票决出2022年龙川县十件民生实事。

按照县人大常委会有关工作安排,在会议前期,县人民政府从人民群众、人大代表、政协委员和各镇人民政府、县有关单位等层面广泛征集,遴选形成12件民生实事候选项目。会上,人大代表们对12件候选项目进行差额投票表决,最终票决出2022年龙川县十件民生实事。

据悉,今年龙川的十件民生实事分别为:继续提高底线民生保障水平、提高孤儿和残疾人等困难群众的救助补助标准、提升食品药品安全风险防控能力、实施公路桥梁检测和安全保障工程、提高城乡居民基本医疗保险保障水平、全面实现适龄女生HPV 疫苗免费接种、推进圩镇和农贸市场公厕建设、实施龙川县精神卫生中心建设项目、完成一批农贸市场新建和升级改造、实施农村削坡建房专项整治。十件民生实事总投入金额10.22亿元,其中上级补助6.64亿元,本级财政3.58亿元。

    上一篇:奋力建设幸福和谐美丽龙川
    下一篇:没有了
    数字报
    Top