您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

昔日荒地成花海美丽乡村入画来

2022-01-20 09:49:01 来源:河源日报

627fbe0a1ff3546ad7c7e4ba613e3df8_p1_s.jpg

■龙川县四都镇福光村“逐梦田园”百合花海开园迎客,30亩各色百合花竞相绽放,昔日荒地成花海,美丽乡村画卷徐徐展开。

这片花海由河源逐梦田园农业发展有限公司通过土地流转,以“公司+基地+农户”的模式打造,聘请了50名村民,花了2个多月时间,在30亩撂荒地上种植了上万株百合花,打造美丽百合花海。百合花海自元旦开园以来,迎接了八方游客,带动了村民就业,激活了乡村经济。

河源逐梦田园农业发展有限公司相关负责人表示,接下来,在打造供游客旅游观光的百合花海的基础上,将依托“花海经济”助力乡村振兴,让农村成为安居乐业的美丽家园。陈小玲/文 冯晓铭 /图

    上一篇:坚定不移推进生态环境高水平保护
    下一篇:没有了
    数字报
    Top