您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川毫不松懈抓好疫情防控

2022-01-20 09:49:28 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 1月17日,龙川召开县四套班子联席会议,通报近期疫情防控工作情况,安排部署当前的防控工作,要求各级各部门落实防控责任,认真抓好每一项工作,确保人民群众过一个快乐祥和的春节。

会议指出,春节临近,返乡人流量加大、聚集活动增多,疫情传播风险加剧,防控工作进入紧张期。全县各级各部门要始终绷紧疫情防控思想防线,牢固树立全县“一盘棋”的思想,以大概率思维应对小概率事件,发扬“事不过夜”精神,坚持高标准严要求,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,不折不扣地将每一个工作环节考虑到位、每一项防控措施落实到位,全力做好疫情处置工作。

会议要求,要切实筑牢疫情防控的阵地防线,全面落实县新冠肺炎疫情防控指挥部“马上动手”机制,充分发挥10支快速应急预备队伍作用,全面加强排查管控,压紧压实网格“三人小组”工作责任,从严抓好居家健康监测管理,引导市外来龙返龙人员配合当地落实疫情防控措施;要坚决树好疫情防控的作风防线,完善调度值守,统筹做好防疫流调演练,补齐短板弱项,加大督导检查力度,对在当前形势下仍出现的作风不实、管控不严、失职失责等行为,一律严肃查处,绝不姑息。

    上一篇:昔日荒地成花海美丽乡村入画来
    下一篇:没有了
    数字报
    Top