您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川部署机关党建和模范机关创建工作

推动机关党建高质量发展

2022-01-20 09:50:16 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川召开全县机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会,总结过去一年全县机关党建和模范机关创建工作,对进一步加强机关党的建设和深化模范机关创建工作进行部署。市委常委、秘书长、龙川县委书记孔德胜出席会议并讲话。

孔德胜要求,要强化责任担当,高质量推进模范机关创建,推动全县机关党的建设再上新台阶。一要坚持把政治建设摆在首位,强化政治教育和政治引领,严守政治纪律和政治规矩,深入实施政治判断力、政治领悟力、政治执行力提升行动。二要坚持强化创新理论武装,坚持全面系统、融会贯通、知行合一学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为推动工作的生动实践。三要坚持夯实基层基础,强化标准化、规范化建设,加强对不同类型机关、机关所属企事业单位的分类指导,擦亮机关党建品牌。四要坚持正风肃纪反腐,严格执行中央八项规定精神,持续开展党章党规党纪教育,聚焦重点领域加大腐败案件查处力度,建立澄清正名机制,确保各级机关风清气正。五要坚持围绕中心服务大局,落实“七大行动”工作部署,教育引导党员干部落实高质量发展要求,打通服务群众“最后一公里”,落实“我为群众办实事”重点项目清单,推动实际问题解决。

    上一篇:谱写军民融合发展新篇章
    下一篇:没有了
    数字报
    Top