您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县委十四届二次全会召开

加快建设幸福和谐美丽连平

2022-01-21 09:50:55 来源:河源日报

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 黄新 江枫 日前,中国共产党连平县第十四届委员会第二次全体会议召开,要求锚定打造“两城三地”、建设生态经济强县、争当绿色发展新标杆的目标定位,以“融湾”为纲、“融深”为牵引,继续做好“六稳”“六保”工作,努力实现又稳又好发展,加快建设幸福和谐美丽连平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、连平县委书记陈贤亮代表县委常委会作报告,县委副书记、县长邓小强就经济工作作专题讲话。会议审议通过了《中国共产党连平县第十四届委员会第二次全体会议决议》。

会议提出,全县上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以更加昂扬的姿态走好新的赶考之路。一要深刻领会、准确把握“两个确立”的决定性意义,忠诚践行“两个维护”;二要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,更加自觉地武装头脑、指导实践、推动工作;三要深刻领会、准确把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就,牢固树立以人民为中心的发展思想;四要深刻领会、准确把握党的百年奋斗历史意义和历史经验,坚定不移办好自己的事;五要深刻领会、准确把握“以史为鉴、开创未来”的伟大号召,履行好新征程中连平的使命任务。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的关键之年,高质量做好各项工作意义特殊而重大。全县上下要弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,深入落实省、市工作部署,锚定打造“两城三地”、建设生态经济强县、争当绿色发展新标杆的目标定位,以“融湾”为纲、“融深”为牵引,继续做好“六稳”“六保”工作,努力实现又稳又好发展,加快建设幸福和谐美丽连平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署和省委、市委工作要求,推动各项重点任务落地落实,努力实现又稳又好发展。一要培育壮大实体经济,努力实现工业发展新突破。二要全面推进乡村振兴,努力实现“三农”工作新突破。三要突出抓好重点市政项目建设,努力实现城市建设新突破。四要加快“融湾”“融深”步伐,努力实现改革开放新突破。五要狠抓生态环境综合治理,努力实现生态文明建设新突破。六要持续保障和改善民生,努力实现社会事业发展新突破。七要统筹发展和安全,努力实现社会治理新突破。

会议要求,要加强党的全面领导和党的建设,坚持旗帜鲜明讲政治,坚决守牢意识形态阵地,持续筑牢基层战斗堡垒,切实加强干部和人才队伍建设,驰而不息推进正风肃纪反腐,为加快打造“两城三地”、推动连平高质量发展提供坚强政治保证。

    数字报
    Top